“调研山东”第二站——博瑞光电科技有限公司
发布时间:2015-08-22 浏览次数:

2015年8月7日,潍坊学院物理与光电工程学院调研小组对“调研山东”第二站——博瑞光电科技有限公司进行调研。在对博瑞光电科技有限公司进行网络初步调研和探究问题方向的基础上,调研小组到达“博瑞光电科技有限公司”所在的潍坊光电园第一孵化器,开始了实地采访与考察。

调研小组联系到博瑞光电科技有限公司的技术工程师赵一涛。赵一涛是潍坊职业学院毕业,至今在LED行业已经有六年的从业经历,见证了LED产业从开始发展到兴起繁荣的过程。调研小组首先向赵一涛询问了公司的状况,并深入了解了博瑞光电科技有限公司一直专注于LED照明在养殖照明、捕捞照明、工厂照明等领域的应用。调研小组就关于LED相对其他传统光源所具有的优缺点、公司未来几年的发展计划、公司对未来LED的发展前景和方向的预测、公司预测的中国的LED市场等方面进行了采访调研。随后,调研小组在工程赵一涛的带领下,参观了该公司的生产车间和产品测试车间,亲身感受到博瑞光电LED产业的独特魅力。最后,赵一涛就现在公司对人才的需求,向调研小组的成员们指出了大学生未来就业的选择方向以及在应聘过程中应该注意的问题。

一天的调研结束,调研小组满载而归,在博瑞光电科技有限公司的大力支持以及赵一涛工程师的热心接待和指导下,队员们得以顺利完成对博瑞光电的调研任务。通过此次调研,调研小组明确了人才市场对专业性人才的需求,了解由于大学心高气傲、不能吃苦耐劳而导致的应聘困难问题,对今后的学习有很重要的指导意义。