“调研山东”第一站——中微光电子
发布时间:2015-08-22 浏览次数:

2015年8月6日,潍坊学院物理与光电工程学院的调研团队正式启动第七届“调研山东”活动。下午2:30,队长陈志华带领团队准时到达了调研的第一站——中微光电子有限公司。

潍坊高新技术产业开发区的“中微光电子有限公司”,是一个国家级高新技术企业,拥有一座业界一流的半导体光电实验室和三座分别用于“半导体发光材料”、“LED芯片”、“LED照明光源和灯具”三个方向的研发和生产厂房,经过不懈进取,成为了全球最大的“LED城市”制造商。此次调研活动得到了中微光电子的大力支持,由销售部门负责人、也是潍坊学院2009级优秀毕业生郭涛带领调研团队参观并讲解。团队在相继参观产品展示车间和生产车间的同时,也向郭涛详细询问了公司已经研发生产的产品、公司生产的LED的产品中家用LED所占的比例、公司家用LED的销售额大约占公司的总销售额的百分比、未来的家用LED的市场、LED相对传统照明光源的优点、LED的性价比、用户接受程度、公司有没有加大在家中LED的生产的意向、公司有没有生产智能家电方面的产品等相关问题。销售部门负责人在给调研团队讲解参观的时候,告诉参观团队的每一位成员,公司有如此的成就是因为公司一直秉承以人为本的价值理念,培养打造了一支团结敬业、求实高效的员工队伍,更是拥有由多位留美归国博士组成的研发团队,奠定了为广大用户提供一流产品、一流技术和一流服务的人才基础。

调研结束后,调研团队一起认真总结和分析了“中微光电子有限公司”的发展状况和模式,每一位成员都深深感受到,在飞速发展的时代,优良的团队合作精神和大胆的创新精神才是竞争的核心,团队成员更是感受到了学好知识、提升自身综合素质的重要性。