未来之星 光芒璀璨
发布时间:2015-06-05 浏览次数:

2015年6月4日15:00,物理与光电工程学院第四届“曲金民未来之星”奖学金评选答辩会暨“晒福•未来之星”奖学金启动仪式于图书馆报告厅正式举行。出席本次仪式的有潍坊学院党委书记孙文亮、院长王守伦、党委副书记牛钟顺、副院长冯滨鲁等领导,潍坊鑫源金店有限公司董事长、物电学院82级校友曲金民先生,教学院部负责人、办公室、宣传部、学工部、教务处、科研处、招生就业处、财务处、团委负责人,各二级学院、书院学生代表,物电学院全体师生。担任本次答辩会的评委有潍坊学院党委宣传部部长徐树芝、学生工作部部长李学军、团委书记周莹等11位老师,参加本次答辩会的是物电学院经过层层选拔脱颖而出的2012级的十名优秀学子。

答辩会分两个阶段进行,第一阶段是奖学金评选答辩,由参赛选手进行参赛演讲。参赛选手中有物电学院学生会的副部长、部长甚至是主席,也有物电学院的优秀班干部,还有热衷于志愿服务的优秀志愿者,他们都是品学兼优的物电学子。每位选手的演讲都各有千秋,有热爱生活的、有迷恋学习的、有沉醉科研创新的,而他们的共同点是,为了自己的梦想在不懈奋斗。经过11位评委打分,最终有7名同学获得“曲金民未来之星”奖学金全额奖,有3名同学获得提名奖。第二阶段是“晒福•未来之星”奖学金的启动仪式,作为物电学院的老校友,事业有成的潍坊学院学子,曲金民先生在捐赠了物电学院奖学金10万元后,在今天,决定加大捐赠力度,向自己的母校潍坊学院增资捐款100万元人民币,将“晒福•未来之星”奖学金面向潍坊学院,激励全潍院学子学会学习、学会做人、学会做事、全面发展,为了自己梦想努力奋斗。启动仪式,由王守伦院长与曲金民先生共同完成,当王院长和曲总的手紧紧的握在一起时,代表的是潍院学子对母校最真挚的奉献和感恩。紧接着曲金民先生上台发表精彩讲话,他告诫同学们要想成功必须先学会做人,为同学们留下一笔珍贵的精神财富。

历时四个小时的答辩会与启动仪式圆满结束,相信在奖学金的推动下,潍坊学院的“未来之星”们会向前迈一大步,祝愿他们会成功,也由衷的感谢曲金民先生的慷慨捐赠。