物电学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会
2024-04-19

为促进2024届毕业生高质量就业,助推学院学生就业创业工作迈上新台阶,4月18日,物电学院于天一楼7416室召开2024届毕业生就业创业工作推进会。学校学生工作处处长曹兴波国防教育中心副主任孙婷婷,学院领导班子成员、全体教职工2024届全体在校毕业生参会。

(副院长韩锴主持会议)

学院党委副书记于尔河发表讲话

本次大会由学院副院长韩锴主持。会上,学院党委副书记于尔河首先传达了学校相关会议精神,部署学院近期工作,强调全体教职工要尽快形成就业育人合力,统一思想认识,落实全面提高政治站位等十个方面的工作,全力打造针对毕业生“一对一服务”帮扶机制。

(五级包靠教师代表孙兵发言

(学校国防教育中心副主任孙婷婷宣讲参军政策

五级包靠制学业导师代表孙兵在发言中介绍到,他历来注重培养学生的职业素养和实践能力,通过组织企业参观、实习、实训等,让学生深入了解企业文化岗位,帮助学生有针对性地提升职业技能。此外,推进会特邀学校国防教育中心副主任孙婷婷就2024届毕业生参军政策进行宣讲,孙婷婷着重就毕业生入伍发展路线、国家待遇优待政策服役期间待遇等方面进行了介绍,鼓励应届毕业生积极应征入伍。

学生代表傅益晨发言

学生代表宋子诏发言

(学生工作处处长曹兴波作总结讲话)

会上颁发了2024届毕业生高质量就业先锋奖学院党委副书记于尔河和学生工作处处长曹兴波分别为就业类获奖同学、考选类获奖同学颁奖。就业类学生代表傅益晨考选类学生代表宋子诏依次上台交流发言。学生工作处处长曹兴波作总结讲话,希望物电学院做好方面工作:一是创新方式务求就业育人工作实效;二是突出培优,提高学生就业核心竞争力;三是强服务,助推毕业生就业、就好业

物电学院全体教职工积极贯彻本次推进会部署,严格履行就业创业工作相关责任,结合各自工作实际启动谋划、稳步推进,加强毕业生的就业创业教育指导,进一步增强工作积极性、主动性、创造性,全力促进2024届毕业生充分实现高质量就业。

文案:费尧玥

图片:费尧玥王明珠吕佳慧