“量子”志愿服务队:划掉负面标签,共筑心理防线
2023-05-30

为鼓励同学们保持积极乐观的心理状态,营造理性平和的心理健康氛围,528日,物电学院“量子”志愿者服务队面向全校学子于二餐门口广场前举办“划掉标签,拒绝定义”心理健康主题活动。

活动期间,同学们热情洋溢、积极主动地参与了本次活动。一方面,同学们横幅上写下并划掉负面标签,从而积极打破外界对自己的传统定义和刻板印象,主动同束缚自己的枷锁说“不”,展现了当代大学生不屈服的精神面貌。另一方面,同学们还写下如“自信才是最美的”“拥抱更好的自己等温情话语,一句句温暖的话语背后饱含着对自己内心的救赎,也体现了对他人的真诚鼓励与坚定支持!

本次心理健康主题活动有效减轻了同学们的心理压力,营造了积极向上的校园文化氛围,希望同学们在以后的学习生活中勇敢打破“枷锁”,在踏上未来的道路中始终洋溢自信与热情,去做不被定义的自己!

图片:王沁岚

文案:刘兴业、王沁岚

设计排编:王婷慧

编审:张国廷