“量子”志愿者服务队:投身社区卫生服务,协力共创文明新城
2023-05-15

为进一步建设文明美好城市,创建美好和谐家园,2023514日,潍坊学院物电学院“量子”志愿者服务队鸢都社区协同开展了“凝聚青年力量,改善社区环境”的创城志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们社区工作人员集中讨论了社区杂物垃圾堆放问题,并就此问题制定了合理的清洁方案。随后,志愿者们根据规划与分工,领取了卫生工具开始社区清洁工作。清扫过程中,有的队员搬运楼道内垃圾,有的队员清除绿化带内垃圾,有的队员清理社区街道,清扫之余,志愿者们还向居民们宣传了环保知识,劝导了在环境卫生问题上仍持侥幸心理和敷衍态度的居民,向他们说明了楼道卫生与畅通的重要意义。经过2个多小时的清理,社区内变得干净整洁、焕然一新志愿者们也得到了社区工作人员和周围居民的高度肯定与赞扬。

本次活动不仅有效美化了社区环境,也展现了志愿者们“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。今后,“量子”志愿服务队将继续发挥志愿者的精神力量,以实际行动彰显青春担当!

图片:刘兴业

文案:刘兴业