潍坊学院学子暑期支教:七彩课堂游戏互动 临时班级师生同乐
2019-08-24

中国青年网潍坊7月27日电(通讯员 王守博)“圆梦教育”社会实践服务队连续八年扎根于茹家庄小学开展支教活动。,茹家庄小学位于山东省潍坊市临朐县五井镇西南, 因四面环山、交通不畅,教育、教学基础相对薄弱。为了响应国务院号召,关爱留守儿童,志愿者们在此设立“七彩课堂”,获得孩子们的一致好评。2019年7月27日,志愿者们通过游戏课堂的方式,再次用实际行动关爱留守儿童,呵护他们健康成长。

图为志愿者王守博在为师生互动课做讲解,学生们全神贯注地侧耳倾听,期待着与志愿者们一起互动做游戏。

图为志愿者王守博在为“抢凳子”游戏当裁判,学生们兴致勃勃神采飞扬,争先恐后地参与进来。

图为大家“数七”游戏时两位小同学灿烂的笑容,两位同学在游戏中不断争夺第一名的位次。

图为志愿者张娇在和学生们准备“狼人杀”游戏的道具。对于陌生并有一定难度的互动游戏,学生们干劲儿十足、积极地参与到准备过程中来。

图为“狼人杀”游戏中所有学生们都小心翼翼地辨别着游戏中每个同学的身份。

图为第一次参与“狼人杀”的学生,玩这类游戏显得十分投入,每次都争着抢着选择最难的角色。

图为志愿者王守博与孩子们打沙包的场景,烈日炎炎阻挡不了孩子们的热情。

图为沙包游戏时学生接住沙包后喜悦的神情。假期中少有的体育活动让孩子们格外兴奋。

图为课堂总结时小女孩脸上洋溢起天真无邪的笑容,本次师生互动课得到了学生们的一致好评。

本次师生互动课顺利开展,既加深了师生对彼此的了解,又营造了宽松和谐的教学的氛围,深受孩子们的欢迎。