物电学院开展“就业大巴——鲁欧智造体验行”活动

发布时间:2023-04-14

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于“保就业促稳定”决策部署,做好2023届毕业生就业工作,努力实现毕业生高质量充分就业,4月13日,物电学院党总支副书记于尔河带队开展“就业大巴——鲁欧智造体验行”活动,学校就业服务中心主任葛红丽,学院就业指导专员金波昌,毕业班辅导员王树森、于慧及相关专业40余名学生参加。

活动现场,鲁欧智造(山东)高端装备科技有限公司董事长罗亚非博士介绍企业概况,带领学生实地参观展厅、车间、公办区等。据了解,鲁欧智造是由中科院半导体所、潍坊先进光电芯片研究院共同孵化、潍坊市潍城区政府投资的高科技公司。鲁欧智造培育出一支行业领先的研发团队,拥有潍坊市重点实验室、半导体热数字孪生综合实验室,并与潍坊学院共建热测试技术实验室。目前团队已完成芯片热测试核心技术研发,打破了国外产品与技术的国际垄断地位,填补国家空白,已取得“国际先进水平”的科技成果评价报告,产品入选首台套技术装备。

在与企业HR面对面沟通交流环节,现场有20余名同学投递简历。

此次活动深化了“书记院长访企拓岗促就业”专项行动成果,搭建了校企合作交流平台,让学生近距离了解企业发展、未来的工作场景、岗位需求,明晰自己的职涯发展规划;通过就业大巴活动,企业面对面与学生沟通交流,直观了解学生个性特长,实现人才与企业需求精准对接。

体验心得体会

苏斌:观看了公司宣传片,参观了展厅,让我们对鲁欧智造有了更为全面的了解。遇到了很多学长、学姐,还有正在实习的同学,通过交流,增加了对企业的了解,也激起了我努力把自己锻造成优秀工程师的强烈愿望。研发工程师在介绍产品的时候,也不忘嘱咐我们在大学里要学好专业知识,打牢基础,做一名适应目前就业环境的优秀大学生。感谢学院给予我们这次参观公司的机会,我们定不会辜负学校和老师的厚望,努力学习文化知识,知难而上,激流勇进,争取成为国家栋梁。

李金宇:本次我院组织的就业大巴—鲁欧智造行活动,让我对新时代经济的高速发展感到震撼,也使我对芯片模块制造等高新技术产业更加憧憬,更加坚定了自己的就业方向。与此同时,我也发现了自己的能力距离能胜任当下的工作任务还有差距,我一定会更加努力地夯实自己的专业课知识,提高自己对专业的理解,为就业做好准备。本次参观,不仅仅是简单的参观,更是我前进的动力,也是使我迈上新台阶的铺垫。

古利军:今天有幸参观了鲁欧智造公司,并与他们的研发人员进行了面对面交流,让我对这家公司更深入地了解,同时对自己专业有了更加深刻的理解。公司研发团队非常强大,每个人都有自己的专业领域和深厚的知识储备。他们通过不断创新,不仅提高了产品的质量和性能,也推动了整个智能硬件行业的发展。作为新时代青年,我要勇担时代重任,自觉践行科教兴国战略,学以致用,不断创新,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

牛康敏:学院组织参观鲁欧智造,参观了展厅、设备厂房、办公区等,让我对未来工作场景有了沉浸式体验,同时与优秀学长的交流,帮助我确定了职业规划和努力方向,极大缓解了我的就业焦虑。经过此次参观,让我对鲁欧智造有了更新更深刻的认识,让我下定决心要好好学习学校开设的课程,尽快就业,实现自己的价值。

李文龙:通过工程师的讲解以及问答交流,充分认识到自己的不足。一是没有认真学习专业知识,二是发现不能灵活运用自己的专业知识,三是没有掌握办公软件和专业软件的使用,例如Solidworks、NX等三维画图软件。与他们的交流沟通后开拓了自己的视野,学到了很多书本上学习不到的知识,例如企业车间恒温恒湿无尘化,质量管理中的可靠性测试等。感谢学院组织的这次活动,让我认识到差距,找到努力的方向。

图片:王亚彤

文案:王树森