弘扬敬老爱老,传承中华美德
发布时间: 2019-07-19 浏览次数: 13

7月17日上午,潍坊学院“量子”社会实践服务队前往潍坊市奎文区鹤翔安养中心开展了一次“关爱老人,齐驻温暖”为主题的实践活动。活动期间,服务队成员们为老人们表演才艺,谈谈家常,做一些力所能及的事情,努力为老人们送去温暖与关怀。

鹤翔安养中心的奶奶们听说有实践队的志愿者前来看望她们,早已站起身来迎接队员。看到奶奶们眼神中流露出的喜悦与激动队员们也感到高兴。

队员们与奶奶亲切交谈,主动询问奶奶的身体情况,向奶奶普及一些健康知识,奶奶认真倾听,并提出了一些自己的想法,也亲切地嘱咐队员们要注重饮食和睡眠。

今年是建国70周年,为庆祝这个重要的日子,队员们集体为爷爷奶奶们演唱《打靶归来》、《我的祖国》、《强军战歌》等多首红色歌曲。

在队员们歌声的感染下,奶奶也情不自禁地站了起来,伴随着队员们的拍子唱起了祖国的赞歌。

奶奶为队员们带来了一段精彩的健身球表演,赢得了阵阵的掌声,同时我们也感受到了奶奶对生活的热爱。

队员们主动为爷爷奶奶们按摩,使他们放松身心,驱除疲惫,爷爷奶奶们露出了舒适欣慰的笑容。

实践活动结束后,实践队队员们合影留念。

撰稿 刘红珍 李晓萌 邢睿

指导老师 王振国