物电学院足球队在学校第四届大学生足球联赛中收获首胜
发布时间: 2018-03-18 浏览次数: 60

2018年3月18日,潍坊学院第四届大学生足球联赛D组第一场小组赛在校体育场足球场开赛,由物理与光电工程学院和马克思主义学院展开角逐。

随着裁判员的一声哨响比赛拉开序幕。虽然乌云密布,细雨蒙蒙,但丝毫也没有影响到场上队员和场下观众的激情,比赛一开始打得火热,双方都不断地拉扯着对方的防线。

开场后,我院球员斗志昂扬,10号李旭鹏带领的锋线和22号于世桃带领的中场不断进行前场逼抢,在开局迅速占据了控球优势,逐渐踢出了球队的节奏。在开局仅几分钟,30号前锋沈超便带球过人,一记漂亮的抽射,成功将球打入对方球门,拿下了全场比赛的第一分。

第一球的打进,提高了我院队员们的士气,增加了大家的信心。队员之间的配合也默契起来,李旭鹏表现尤为突出,在队员的巧妙传球配合下,不过几分钟便单刀直入成功打入第二球,物电学院也取得了了2:0的梦幻开局。上半场比赛的后半段,李旭鹏和于世桃相继收获进球,将上半场最终比分改写成4:0。

下半场我院进行了大面积的人员轮换,替补球员纷纷上场,球队加强防守战术演练,严谨的防守在使对方球员无法进球的同时,李旭鹏也凭借出色的进攻再次打进两球,荣获“大四喜”,拉大了与马克思学院的比分差距,最后以6:0的大比分结束了本场比赛,初战告捷。

本次比赛我院足球队都秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格,赛出了友谊,加深了与马院足球队的联系,也为小组后续比赛积累了实战经验。

(井明浩)